2023.04.28 イベント

工学部/工学部4年太田士温さん 技術士補の試験に合格しました

工学部4年の太田士温さん(木野仁研究室所属)が、国家資格「技術士」の第1次試験(技術士補)に合格しました。
技術士補とは、将来技術士となる人材の育成を目的とする、技術士法に基づく国家資格です。今年度の合格率は42.1%で、
技術士第一次試験に合格し登録を行った有資格者は、技術士の指導の下で技術士補の称号を使用して、技術士を補佐する技術業務を行うことができます。

太田さんのコメント

建築ロボットに興味があり、免震の研究を進めています。大学院に進学して研究を深め、建築業界に活かしたいと思っています。
中京大学に入学し、木野研究室での学びは毎日充実しています。自分の目標とやるべきことが見つかり、その一つとして「技術士補」の試験に合格できたことは嬉しいです。