2022.04.07 学部

スポーツ科学研究科/第19回日本フットボール学会若手研究奨励賞を受賞

スポーツ科学部大家利之研究室に所属する小林ケリム正樹さん(スポーツ科学研究科修士1年)は、3月12日~13日に立教大学でオンライン開催された、第19回日本フットボール学会で若手研究奨励賞を受賞しました。

発表タイトルは【同一面積のスモールサイドゲームにおけるフィールドの縦の辺の長さが外的負荷に与える影響】です。小林さんは、中京大学男子サッカー部のストレングス&コンディショニングコーチとしても活動しています。

小林さんは「今回の研究は、日頃のトレーニングで疑問に感じていることを検証しました。今後も指導現場に還元できる研究を進めていきます」と意気込みを語りました。