2020.10.22 入試情報

中京大学入学試験に関するお知らせ

2021年度入試について、受験生皆様の健康と安全を最優先に考え、新型コロナウイルス感染症への対策(検温・教室の換気・消毒等)を講じながら、入学試験を実施します。当日は、以下の点を遵守していただきますようお願いいたします。

・症状の有無にかかわらず、昼食時以外は常にマスクを着用してください。

・発熱、咳等の症状、体調不良を感じた場合は、すみやかにスタッフへ申し出てください。別室受験をお願いする場合があります。

・当日、受験会場への入場時に検温を実施しますので、ご協力ください。

また、本学入学試験の受験を検討されている方は、入学試験要項(※一般選抜に関する入学試験要項は12月発行予定)とあわせて、下記に掲載されている内容を必ずご確認ください。

①2021 年度中京大学総合型選抜・学校推薦型選抜の一部内容の変更について

令和 3 年度大学入学者選抜実施要項(令和2年度619日文部科学省高等教育局長通知)に基づき、下記のとおり総合型選抜・学校推薦型選抜の内容を一部変更しています。詳細はこちらのページをご確認ください。

②2021年度中京大学一般選抜の出題範囲の変更について

令和 3 年度大学入学者選抜実施要項(令和2年度619日文部科学省高等教育局長通知)に基づき、下記のとおり一般選抜の出題範囲を変更します。詳細はこちらのページをご確認ください。

③大学入学共通テスト「特例追試験」を受験した場合の対応について

こちらのページをご確認ください。

④2021 年度(令和 3 年度)学部入試の入学検定料返還について

本学では、2021 年度(令和 3 年度)学部入試において新型コロナウイルス感染症に係る 事由により入学試験を受験できなかった者に対し、検定料返還の特別措置を講じます。

詳細はこちらのページをご確認ください。

※新型コロナウイルス感染症拡大の影響により、今後変更が生じる場合は、随時こちらのページでお知らせしますので、入学試験の出願後等であってもご注意ください。

※『2021年度中京大学入学試験要項』をお持ちでない方は、こちらからご請求いただくことができます。