2021.02.19 ネット出願

中京大学入学試験に関するお知らせ

2021年度入試について、受験生皆様の健康と安全を最優先に考え、新型コロナウイルス感染症への対策(検温・教室の換気・消毒等)を講じながら、入学試験を実施します。当日は、以下の点を遵守していただきますようお願いいたします。

・試験当日の検温で 37.5 度以上の熱がある場合は受験できません。

・症状の有無にかかわらず、昼食時以外は常にマスクを着用してください。

・発熱、咳等の症状、体調不良を感じた場合は、中京大学入試センターにご連絡ください。

・当日、受験会場への入場時に検温を実施しますので、ご協力ください。

・試験室の換気のため窓の開放等を行う時間帯があるため、上着など暖かい服装を持参してください。

・試験終了後の退室は密閉・密集・密接を避けるため、教室ごとに順に案内しますので、予定時刻より遅れる可能性がございます。
・試験会場に駐車場はありません。毎年受験生の送迎で渋滞が発生し近隣への迷惑となっていますので控えていただきますようお願いいたします。

・保護者の控室はありません。

また、後日、新型コロナウイルスの感染が判明した受験生や試験監督者等がいた場合は、濃厚接触者の特定など、保健所等の行政機関が行う必要な調査に協力するために、志願票等に記入された個人情報を利用することがあります。あらかじめご了承ください。

①2021年度中京大学一般選抜の出題範囲の変更について

令和 3 年度大学入学者選抜実施要項(令和2年度619日文部科学省高等教育局長通知)に基づき、下記のとおり一般選抜の出題範囲を変更します。詳細はこちらのページをご確認ください。

②大学入学共通テスト「特例追試験」を受験した場合の対応について

こちらのページをご確認ください。

③2021 年度(令和 3 年度)学部入試の入学検定料返還について

本学では、2021 年度(令和 3 年度)学部入試において新型コロナウイルス感染症に係る 事由により入学試験を受験できなかった者に対し、検定料返還の特別措置を講じます。

詳細はこちらのページをご確認ください。

④大学入学共通テスト利用入試【競技実績 2 科目型】の競技実績評価について

詳細はこちらのページをご確認ください。

⑤国際学部 1年次必修留学における新型コロナウィルス感染症対応について

詳細はこちらのページをご確認ください。

※新型コロナウイルス感染症拡大の影響により、今後変更が生じる場合は、随時こちらのページでお知らせしますので、入学試験の出願後等であってもご注意ください。

※『2021年度中京大学入学試験要項』をお持ちでない方は、こちらからご請求いただくことができます。