• 交換留学生が帰国 フェアウェルパーティで別れを惜しむ

2020.01.27 イベント

交換留学生が帰国 フェアウェルパーティで別れを惜しむ

1月末で帰国する交換留学生のフェアウェルパーティが1月17日、名古屋キャンパスで開かれ留学生、日本人学生など45人が集まり別れを惜しんだ。

一年または半年の交換留学を終え帰国するのは4人。会にはソリアーノ・フランチェスコさん、フォルメントン・サラさん2人が参加した。

最初の挨拶でフランチェスコさんは「短い時間でしたが、みなさんのおかげで楽しい時間を過ごすことができました」。

サラさんは「みなさんとの思い出はずっと忘れません」と学んだ日本語で挨拶した。

最後にフォトムービーが流され、留学生と日本人学生らは笑顔で互いに顔を見合わせながら思い出を振り返った。

帰国する交換留学生 (左から)サラさん、フランチェスコさん