2018.01.24 研究室

Acoustic Informatics研究室

Carl Stone

学歴:California Institute of the Art School of Music
職歴:American Music Center(New York),
   American Society Composers,
   Authors and Publishers (ASCAP),
   Tokyo Phonographers Society

Magic/Logic/Music

コンピュータベースの音全般について学ぶ。プログラミング言語であるMax/MSPやJitter、ProTools等の基礎知識及びプログラミングを修得しながら、DSP理論、サウンドデザイン、サウンドアートの基本理念を研究し、音楽制作、サウンドデザイン、プログラミング、芸術的創造性の習熟を目指す。基礎演習では、現代音楽・メディアアートの歴史、理論の学習と作曲技術、サウンドレコーディング、制作実践を行う。ゼミでは、ディスカッションやリスニング、作曲、レコーディングと共に、プロジェクトとしてコンサート運営、CD制作、ウェブラジオ番組制作等に取り組み、ミキシングや編集、機器の使い方等実践的な技術も学ぶ。

• 入試要項請求