2023.08.08 入試情報

【高大接続入試】国際学部 事前体験型講義を実施 高校生92人が受講

高大接続入試【事前体験型講義】国際学部が8月7日(月)に名古屋キャンパスにて実施された。
午前は国際学科と言語文化学科の講義を体験し、午後からはレポート作成を行った。

参加した高校生からは、「先生方の説明がとても分かりやすくて、中京大学で学びたいと思う気持ちがより強くなりました。教授が経験してきたことや新たに知れたことに出会えて良かったです。」、「緊張して行ったが、わかりやすく簡単な説明が含まれた講義で理解できてよかった。」などの声があがった。