2023.04.17 イベント

留学生ウェルカムパーティを開催

グローバル教育センター(GEC)主催の留学生ウェルカムパーティが、4月7日、名古屋キャンパスのガレリアで行われ、多くの学生でにぎわいました。

交換留学生のウェルカムパーティを盛大に開催するのは約4年ぶり。これまで、オンライン交流会や小規模の学内交流会で経験を積んできた中京大学学生ボランティア団体「VOICE」が企画・運営をしました。

今期はアメリカ、イタリア、フランス、台湾など7か国から、計24人の交換留学生を受け入れています。

今回は、この春から学部の正規課程に通う外国人留学生の新入生も参加し、ビンゴなどのミニゲームに興じ、互いの交流を深めました。