2023.03.17 ニュース

【注意喚起】迷惑メール(なりすましメール)に関する注意喚起

受験生及び関係各位

平素は格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。

昨今、いわゆる「なりすましメール」が不正に発信されております。

中京大学入試センターと偽り、メール配信されるケースが発生している可能性がありますので、注意喚起のためにご連絡させていただきます。

該当のメールを受信された場合は、ウイルス感染や不正アクセスなどの危険がありますので、決して返信や添付ファイルの開封、本文中のURLのクリックなどは行わずメールごと削除していただきますようお願いいたします。

本学におきましては、不正アクセスの防止など情報セキュリティには十分注意しておりますが、引き続き対策を強化して参りますので、ご理解とご協力をいただきますよう、よろしくお願い致します。

中京大学入試センター

TEL:052-835-7170(直)

(迷惑メールの一例)