2022.11.14 学部

総合政策学部/愛知県労働局と「中小企業経営者と学生の交流会」を開催

総合政策学部の大森ゼミと桑原ゼミが、10月28日、ヤマテホールで開催された「中小企業経営者と学生の交流会」に参加しました。

この交流会は愛知県労働局が主催しており、これから就職活動を開始する学生のための企業研究を目的としています。

交流会には、大森ゼミと桑原ゼミに所属する2年生と3年生の約57名が参加し、中小企業経営者から、経営理念や企業が必要とする人材等について話を聞き、意見交流を行いました。

【学生のコメント】

大企業にはない中小企業の魅力を知ることができました。今まで、就職について深く考えたことがなく、漠然と公務員を目指していましたが、この交流会に参加し、経営者の方のお話を聞くことで「働くこと」に対する価値観が深まりました。