2022.09.07 イベント

中京大生のアントレプレナーシップ精神を醸成 EPoChワークショップを開催

中京大学のアントレプレナー教育プログラム「EPoCH(エポック:Entrepreneur Program of Chukyo University)」(共同機関責任者:橋本学副学長、プログラム代表者:総合政策学部坂田隆文教授)のワークショップが、8月24日、9月1・2日に名古屋キャンパスで開催され、8学部19人が参加しました。

同プログラムは文部科学省からの委託事業の採択を受けた「大学発新産業創出プログラム(START)大学・エコシステム推進型スタートアップ・エコシステム形成支援」の一環です。
今回初めてワークショップ形式で開かれ、起業家として活躍している(株)U-TEAM代表取締役 須賀友嗣氏を講師として招き、心理学部、現代社会学部、経済学部、経営学部、スポーツ科学部、国際英語学部、総合政策学部、工学部から19名の学生が参加しました。

3日間にわたりチームに分かれて新規事業の企画提案を行った今回のワークショップでは、須賀氏及び坂田教授による審査のもと、副学長から各賞が表彰されました。