2021.11.25 留学・国際交流

国際学部希望者留学プログラムの実施について

新型コロナウイルス感染拡大の影響により、中京大学国際学部は1年次秋学期に予定していたアメリカ・カナダヘの留学プログラムを 「オンライン留学」に変更しました。

しかしながら、渡航を強く希望する学生の皆さんの声を受け、留学の実現に向けてさまざまな可能性について協議を重ねた結果、2022年2月に国際学部2年生の希望者留学を実施することを決定しました。

※本決定以後も、渡航先国および日本国政府の方針の変更や新型コロナウイルス感染症の蔓延状況等を注視し、場合によっては学生の皆さまの安全と安心を最優先すべく、プログラムの中止や渡航後の帰国を判断する場合がございます。