2023.03.20 学部

経営学部/井関ゼミ  スターバックスでモバイルオーダーのプロモーション活動を展開

経営学部井関紗代ゼミの2年生は、11月14日から12月11日にかけてスターバックス中京大学名古屋キャンパス店で、モバイルオーダーのプロモーション活動を行いました。

この活動は、『はぴもばキャンペーン』と題し、消費者にモバイルオーダーの利便性を知ってもらい、継続的に活用してもらうきっかけ作りを目的として行いました。

マーケティングを学ぶ井関ゼミ2年生がキャンペーンを1から発案し、ゼミ生一丸となって1か月間のプロモーション活動を行いました。

キャンペーン動画や販促物を作成し、SNSを活用したり、直接お声がけしたりすることで、モバイルオーダーの利用率向上という成果につなげることができました。

キャンペーン後には、アンケート調査の結果や改善点などをまとめ、スターバックスの皆様に報告しました。