2022.12.15 ニュース

2023年度から授業をすべて「面接(対面)」にて実施します

本学の学部及び大学院における授業は、これまで面接(対面)授業を基本とし、遠隔授業を活用しながら教室定員の制限などを行い実施してきました。

2023年4月からは、基本的な新型コロナウイルス感染防止対策を講じたうえで、原則としてすべての授業を「面接(対面)授業」といたします。

(ただし、遠隔授業の教育効果が認められる科目は、すべて又は一部の授業を「遠隔授業」とする場合もあります。)

なお、新型コロナウイルス感染症にかかる社会情勢の変化、関連法令の改正および高等教育行政の指示等により、年度途中で方針を変更する可能性があります。

春風が桜樹を揺らす4月、未来への希望と期待に胸をふくらませた入学生の皆様にお会いできる日を楽しみにしております。