2022.11.17 学部

国際学部/Overseas University Studies(セメスター留学)の様子

国際学部1年生が2022年9月にセメスター留学へ出発して約2ヶ月が経ちました。

学生たちは、現地の環境にも慣れ、集中して勉強に取り組んでいます。

留学している学生から「留学前の実践英語習得※のおかげで、英語でコミュニケーションを取ることへの抵抗をなくすことができた。語学学校以外の現地の学生とも交流ができて新しい発見につながった。」といったコメントも届いています。

学生たちは、語学学校の授業やアクティビティを通じて、地域交流や異文化体験し、現地での生きた英語に触れることで、日々語学力を向上させています。語学力の向上だけでなく、留学先で感じた文化の違いや新しい気づきを帰国後の第二外国語の習得や専門的な学びに活かしていきます。

※実践英語習得、1年次セメスター留学 Overseas University Studiesについては、こちらからご確認ください。