2022.04.26 就職・資格

キャリア/3年生対象「就職ガイダンス」を開催

「就職ガイダンス」が4月18日、オンライン形式で開催され、学部3年生、修士1年生が視聴しました。

就職ガイダンスでは、キャリア支援課担当者より「オンライン化が進む採用活動への対応」「インターンシップに参加するための準備」などについて説明がなされたのち、今春卒業した先輩からのメッセージが動画配信されました。

視聴した学生からは、「就活のイメージをつかむことができ、今やるべきことが分かった」「卒業生の先輩の話がためになった」等の声が寄せられました。

キャリア支援課担当者は、「中京大学は『就職に力を入れている大学』東海地区1位*との評価を得ており、学内サポート(自己PR講座、先輩・企業接点型イベント、就活個別面談等)が充実している。これらを活用し、早期から就職活動に向けた準備をしてほしい」と話しています。*大学通信調べ(2022)