2021.06.30 学部

中京大学と名市大がカルガリー大学(カナダ)と学術交流協定を締結

中京大学と名古屋市立大学は、カルガリー大学(カナダ・アルバータ州)との間で研究者交流や学生交流を含む学術交流協定を同時に締結した。

今回の協定締結は、中京大学と包括連携協定※を締結している名古屋市立大学の各代表者が2019年夏に合同でカルガリー大学を訪問し実現した。

今後、「スポーツと脳科学」や「スポーツ医学」等の研究分野における3大学連携の活動を推進していく。

2019年夏 カルガリー大学オリンピックオーバルにおける3大学関係者

※本学と名古屋市立大学は2018年1月に教育、研究、社会貢献などに関して連携を推進し、学術及び産業の発展、人材の育成に寄与することを目的とした連携協定を締結している。

これまでに、協定を基にした合同シンポジウムの開催や名古屋市立大学総合情報センターとの相互協力事業に関する覚書締結など多くの連携実績がある。