2018.11.05 学部

総合政策学部/宮川ゼミが企業連携し新商品を開発

総合政策学部宮川正裕教授の指導するプロジェクト研究(ゼミ)が11月1日、NEXCO中日本、中日本エクシス、風味堂「菓匠たばね庵」と連携して開発した、三重県の地域資源を活用した新商品「贅沢おかき 三重のよくばりさん」の紹介するため、鈴木英敬・三重県知事を表敬訪問した。

新商品は、三重県産の素材(松阪牛、あおさ、海苔わさび、伊勢海老、ひじき、真珠塩)を活用した6種類のおかきで、三重県内のサービスエリア(SA)、パーキングエリア(PA)で販売するため、「自宅用、贈答用に愛され続ける商品」をコンセプトに開発された。

鈴木知事は「ネーミングがとても良いですね。人生もよくばりに生きてください。当日の販売でもたくさん売ってください」と学生へ激励の言葉を贈った。

商品は、11月16日に三重県内のSA・PA(以下、販売詳細参照)で販売が開始され、宮川ゼミ生らもPR・販売を行う。また、風味堂の直営店「菓匠 たばね庵」でも販売予定。

■11月16日販売詳細

【商品名】

贅沢おかき 三重のよくばりさん

【販売場所】