2023.02.17 学部

総合政策学部/坂田隆文ゼミ マドラス株式会社経営陣に対して商品企画提案

総合政策学部坂田ゼミ(担当:坂田隆文教授)は2月3日、マドラス株式会社に対して新商品企画提案発表会を開催しました。

この活動は2・3年生混成のチームが昨年5月から行ってきました。

今回の発表に至るまで、学生たちは企画を立案するだけでなく、同社工場の見学や、実際に試作された商品に対して意見交換を行うといった活動をしました。

発表会当日は同社岩田社長をはじめ、役員・部長の方々を前にしてプレゼンテーションしました。発表後には「弊社内では思いつかないアイデアだ」「弊社が抱えている課題を解決できていて着眼点も良い」「若い人がこれだけ考察を深められていることに思わず驚いた」「提案商品は文句なしに素晴らしい」といった好意的な講評をいただくことができました。