2022.06.29 就職・資格

就職サポート/3年生全員を対象に「就活スタート面談」を実施

キャリア支援課では、これから就職活動が本格化する3年生及び修士1年生の全員を対象に、「就職活動への不安を解消すること」「自己分析」「企業選びの軸を考えること」を目的に、キャリアコンサルタント有資格者等のキャリアカウンセラーや経験豊富な職員との個別面談を行っています。

参加した学生からは「1対1で面談ができ、就活への不安が解消された」「夏のインターンシップに向けて何をすべきかが分かった」と言った声が聞かれました。

中京大学では「中京大学キャリアサポートプログラム」により、1年生から進路決定まで徹底したサポートを行っており、少人数でのきめ細かい個人面談や模擬面接等を実施していることも特徴です。