2019.04.18 ニュース

中京大学が名古屋市立大学と連携

中京大学図書館では、平成30年1月16日に締結された名古屋市立大学との包括連携に関する協定に基づき、名古屋市立大学総合情報センターと相互協力事業に関する覚書を締結した。

目的としては、両機関が相互の協力によって、それぞれの所蔵する図書資料の特徴を活かし、両大学の教育・研究環境の充実を図ることである。

具体的な協力事業は、所蔵資料の閲覧・貸出及び複写、職員の資質向上のための情報交流・研修等が挙げられる。

その手始めとして、両機関における教職員・学生の相互受け入れについて、利用者の利便性を向上させるための施策を実施しており、中京大学の学生は、名古屋市立大学図書館(総合情報センター分館)を利用することができるようになった。