• 経済学部/中山ゼミ主催の就活ガイダンスを実施

2017.06.14 イベント

経済学部/中山ゼミ主催の就活ガイダンスを実施

68日、中京大学名古屋キャンパスで中山惠子ゼミ主催の就活ガイダンスが開催されました。今回、トランスコスモス財団副理事長・平井孝始様、トランスコスモス株式会社の執行役員・名倉英紀様、人事本部・企画推進部の中村彩香様を講師としてお招きしました。

はじめに、トランスコスモス社の会社概要や今後のIT業界について名倉様よりお話ししていただき、その後、中村様に人事担当者としてインターンシップの重要性や学生に求める力など、就職活動のアドバイスをいただきました。

「自分の経験エピソードを最低2つは語れるようにしておくこと。AI(人工知能)にない人間ならではの感情を面接官にしっかり伝えられることが大切。」など、具体的なアドバイスをいただき、ゼミ生たちは真剣な眼差しで講師の方の話を聴きながらメモを取っていました。