• 「Campus 2 Can Pass」新入生に向け部活動を紹介

2017.04.10 イベント

つながる中京「Campus 2 Can Pass」が4月10日、名古屋キャンパスのガレリアで行われた。新入生に向け、文化会、体育会の部活動を紹介するイベントとして今年も開催された。イベントは司会放送部の2人が司会をつとめ、軽音楽部の演奏で始まった。「sing sing sing」では、トランペットやドラムでの独奏も盛り上がり、見ていた新入生も拍手を送った。

また、各クラブの部長などが壇上に上がり、5秒という短い時間ながら各々で行うイベントをPRした。今回行われている顔出しパネルのイベントを紹介。これは、大学内にある顔出しパネルを見つけて写真を撮影し、Twitterに「#中京ファン」をつけて投稿すると抽選で応援タオルがもらえるというもの。体育会員らが参加を呼び掛けた。「Campus 2 Can Pass」は11、12日も開催される。